Супергерой Арбуз

Супергерой Арбуз

Видеоролик с небьющимся после падения с 45-метровой высоты арбузом стал интернет-хитом.


Видеоролик с небьющимся после падения с 45-метровой высоты арбузом стал интернет-хитом. Экспериментаторы обработали плод спреем Line-Х, который обычно используется для защиты деталей автомобилей от коррозии, а затем сбросили его с вышки. В итоге арбуз повел себя как настоящий супергерой: он не только не разбился, но вовсе не получил каких бы то ни было видимых повреждений. Притом что в момент приземления он развил скорость почти 100 км/ч. Его необработанный собрат, что вполне ожидаемо, разлетелся на мельчайшие кусочки.

Получаемое после нанесения Line-Х резиноподобное покрытие представляет собой смесь полиуретана и ароматической полимочевины. Чаще всего его используют владельцы грузовиков. Впрочем, у Line-Х может быть еще много скрытых способностей. Портал futurism.com сообщает: эксперименты, проведенные исследовательской лабораторией американских военно-воздушных сил и инженерными войсками армии США, показали, что здания, защищенные покрытием Line-Х, могли выдержать взрывчатку массой до 500 кг.

Внутренние стены Пентагона уже обработаны этим материалом на случай террористических атак и других угроз, а гражданские объекты в будущем потенциально могли бы использовать этот спрей для борьбы с воздействием ураганов и землетрясений. Можно шагнуть и еще дальше. Если вдруг удастся решить задачу совместимости полимерного супер­спрея с человеческим организмом, то, возможно, он найдет себе применение и в медицине. Ведь кто не захотел бы поменять сломанную кость на новую сверхпрочную?


почитать еще
Заставь его попотеть

Заставь его попотеть

Рынок нательных медицинских устройств сейчас на подъеме. По мнению аналитиков компании Research and Markets, он растет примерно на 20% в год, и к 2020-му его объем составит не менее 14 млрд долл.

читать полностью
Гидрокостюм  с начесом

Гидрокостюм с начесом

Выдры, безусловно, очень симпатичные животные. Но эти водоплавающие млекопитающие могут привлечь к себе внимание не только из-за своего милого внешнего вида, но и по другой причине.

читать полностью
Воздушный трубопровод

Воздушный трубопровод

Американская компания Blueshift International Materials, Университет Стратклайда (Шотландия) и Нефтегазовый инновационный центр (The Oil & Gas Innovation Center, OGIC) разработали новый аэрогель (гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной) для применения при строительстве нефте- и газопроводов.

читать полностью