Обувь для лошади

Обувь для лошади

Производитель автомобильных шин Continental и продавец аксессуаров для верховой езды Turfcord решили изобрести подкову заново.

Для защиты копыт лошадей от изнашивания веками использовались металлические подковы. Но у этого проверенного способа есть свои недостатки: подковы крепятся железными гвоздями, а это не только трудоемкая работа кузнеца, но и риск травмы подошвы животного. Кроме того, металлические подковы довольно много весят, а потому они снижают длину шага лошади примерно на 10%.

Чтобы решить все эти проблемы, производитель автомобильных шин Continental и продавец аксессуаров для верховой езды Turfcord решили изобрести подкову заново. Они разработали новый вариант «обуви» для лошадей, сделанный из легкого, но долговечного эластомера. Такой материал амортизирует удары и защищает суставы животного от перенапряжения.   «Лошадь чувствует себя так, будто бы на ней вообще нет подков», – говорит представитель Turfcord Эрих Бушманн.

К копытам новая подкова крепится не гвоздями, а с помощью специально созданного клеевого состава. Разработчики уверяют, что держится такая «обувь» на ногах не менее 6–8 недель. А при необходимости подкову можно снять досрочно, просто растворив клей.

Новинку производят в 24 размерах (по 12 для передних и задних копыт). Продукт уже получил свою первую награду – в начале 2018 года он был отмечен призом за инновации на крупнейшей в Европе выс­тавке для наездников, охотников и рыболовов Pferd & Jagd.


почитать еще
Заставь его попотеть

Заставь его попотеть

Рынок нательных медицинских устройств сейчас на подъеме. По мнению аналитиков компании Research and Markets, он растет примерно на 20% в год, и к 2020-му его объем составит не менее 14 млрд долл.

читать полностью
Гидрокостюм  с начесом

Гидрокостюм с начесом

Выдры, безусловно, очень симпатичные животные. Но эти водоплавающие млекопитающие могут привлечь к себе внимание не только из-за своего милого внешнего вида, но и по другой причине.

читать полностью
Воздушный трубопровод

Воздушный трубопровод

Американская компания Blueshift International Materials, Университет Стратклайда (Шотландия) и Нефтегазовый инновационный центр (The Oil & Gas Innovation Center, OGIC) разработали новый аэрогель (гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной) для применения при строительстве нефте- и газопроводов.

читать полностью