Ниндзя-полимер

Ниндзя-полимер

Объединенная команда IBM Research и Сингапурского института биоинжиниринга и нанотехнологий ведет работу над созданием антивирусного полимера на основе полиэтиленимина,  способного противостоять разным вирусам, говорится в материале портала британского Королевского химического общества rsc.org.

Объединенная команда IBM Research и Сингапурского института биоинжиниринга и нанотехнологий ведет работу над созданием антивирусного полимера на основе полиэтиленимина, способного противостоять разным вирусам, говорится в материале портала британского Королевского химического общества rsc.org.

В отличие от многих веществ антивирусный полимер не испаряется, рассказывает Джеймс Хедрик из исследовательского центра IBM Almaden. «Полимер останется и будет действовать до тех пор, пока его не смоют водой, и от него меньше вреда для кожи, – говорит он. – Но данный формат ограничивается вирусами, которые живут вне нашего тела».

Решение родилось в ходе реализации программы IBM по созданию наномедицинских полимеров. В 2011 году она была адаптирована под выведение «ниндзя-полимера», который сможет бороться с вирусами. Его главное оружие – положительный заряд. Бактерии, в отличие от человеческих клеток, отрицательно заряжены, и соприкосновение с «воинственным» лекарством губит их. Однако важно также то, что исследователям удалось вывести формулу, пригодную не только для «внешнего», но и «внутреннего» употребления. А благодаря сочетанию в ней нескольких стратегий борьбы она может сохранять эффективность даже в случае мутации вирусов.


почитать еще
Заставь его попотеть

Заставь его попотеть

Рынок нательных медицинских устройств сейчас на подъеме. По мнению аналитиков компании Research and Markets, он растет примерно на 20% в год, и к 2020-му его объем составит не менее 14 млрд долл.

читать полностью
Гидрокостюм  с начесом

Гидрокостюм с начесом

Выдры, безусловно, очень симпатичные животные. Но эти водоплавающие млекопитающие могут привлечь к себе внимание не только из-за своего милого внешнего вида, но и по другой причине.

читать полностью
Воздушный трубопровод

Воздушный трубопровод

Американская компания Blueshift International Materials, Университет Стратклайда (Шотландия) и Нефтегазовый инновационный центр (The Oil & Gas Innovation Center, OGIC) разработали новый аэрогель (гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной) для применения при строительстве нефте- и газопроводов.

читать полностью