Карта новостей (6) 2017

Карта новостей (6) 2017

Продолжаем знакомить вас с новейшими разработками в области нефтехимии: интересные новости из разных стран мира.

США

Apple собирается широко применять технологию изготовления гибких печатных плат (FPCB), считает аналитик KGI Securities Минг Чи-Куо, известный своими точными «яблочными» прогнозами. Особенность FPCB состоит в использовании жидкокристаллического полимера, благодаря чему минимизируются задержки при передаче данных.

Сейчас технология используется во флагманских смартфонах iPhone 8 и iPhone X, но Минг Чи-Куо считает, что вскоре она распространится на новые компьютеры Mac и часы Apple Watch. А массовый выход на рынок устройств на базе FPCB он ожидает после 2019 года.

Канада

Компания Camso, специализирующаяся на выпуске промышленных шин, на выставке Agritechnica представила свое видение того, как должна действовать в будущем сельскохозяйственная техника. У таких машин есть проблема: им нужно уметь перемещаться не только по распаханной земле, но и по асфальтированным дорогам. Да и в поле скорость работы тракторов постоянно растет. Обычные гусеницы часто перегреваются, что ведет к их быстрому износу. Camso предложила наделить их интеллектом – встроить датчики в резину, из которой сделаны ленты гусениц. Анализируя полученную информацию, бортовой компьютер будет предлагать оператору оптимальный режим работы.

Германия

Немецкие монеты номиналом пять евро, выполненные из металла с цветным полимерным кольцом, признаны самыми инновационными в мире. Таков вердикт жюри престижного международного конкурса IACA Excellence in Currency 2017 Coin Awards, результаты которого огласили в конце октября.

Было отмечено, что благодаря использованию пластика удалось не только создать новый и интересный дизайн, но и повысить безопасность, поскольку фальшивомонетчики подделывать такие деньги не умеют.

Австрия
Южная Корея

Зависимость людей от гаджетов называют в числе главных угроз XXI века. Ученые из Университета Коре в Сеуле провели исследование на группе добровольцев и выяснили, что пристрастие к смартфону и интернету вызывает изменения в мозге на химическом уровне. Это оказывает влияние на зрительное восприятие, моторику, приводит к усталости и беспокойству. Но есть хорошая новость: можно вылечиться. Свой рецепт предлагает австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер. Из черного полиоксиметилена – пластика, способного заменить металл, – он создал «дубликат» смартфона с встроенными в поверхность бусинами. С их помощью имитируются такие действия, как свайп, что помогает избавиться от привычки постоянно крутить смартфон в руках.


Израиль

Материал, созданный израильскими учеными для космических программ, нашел применение в медицине. В больнице «Рамбам» в Хайфе проведена операция по замене тазобедренного сустава, в ходе которой пациентке внедрен синтетический «подшипник» из полимера под названием MP1. Он был создан инженерами компании M.M.A. Tech и первоначально предназначался для NASA. Однако оказалось, что свойства полимера – высокая термостойкость, прочность и легкость – сделали его идеальным не только для космоса, но и для медицины. «Одна из главных проблем с существующими имплантатами – износ. Мы ожидаем от нового материала долговечности и возможности обеспечить пациентам лучшее качество жизни», – сказал д-р Даниэль Левин, заведующий отделением суставной хирургии.

Нидерланды

В Амстердаме из пластиковых отходов стали делать городскую мебель. Для этого полиэтиленовые пакеты, ПЭТ-бутылки и другие подобные вещи, попадающие после использования в мусорные баки, тщательно сортируются и перерабатываются в гранулы. Данный материал служит сырьем для 3D-принтера, который печатает городские скамейки с уникальным, разработанным специально для этого проекта дизайном. В итоге получается интересная легкая и мобильная мебель. Если она надоест или будет испорчена, ее легко можно переработать в новое изделие. Проект, получивший название «Напечатай свой город!», придумала студия дизайна The new raw. Он реализуется в сотрудничестве с институтом AMS, Делфтским техническим университетом и переработчиком отходов AEB.

Источник: toyotire.ru

почитать еще
Заставь его попотеть

Заставь его попотеть

Рынок нательных медицинских устройств сейчас на подъеме. По мнению аналитиков компании Research and Markets, он растет примерно на 20% в год, и к 2020-му его объем составит не менее 14 млрд долл.

читать полностью
Гидрокостюм  с начесом

Гидрокостюм с начесом

Выдры, безусловно, очень симпатичные животные. Но эти водоплавающие млекопитающие могут привлечь к себе внимание не только из-за своего милого внешнего вида, но и по другой причине.

читать полностью
Воздушный трубопровод

Воздушный трубопровод

Американская компания Blueshift International Materials, Университет Стратклайда (Шотландия) и Нефтегазовый инновационный центр (The Oil & Gas Innovation Center, OGIC) разработали новый аэрогель (гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной) для применения при строительстве нефте- и газопроводов.

читать полностью