Карта новостей (5) 2017

Карта новостей (5) 2017

США

Ученые из Массачусетского университета разработали новый полимерный материал, который может использоваться в качестве исходного сырья для 3D-принтеров. Особенность разработки в том, что изделия из данного материала могут принимать заданную форму (к примеру, складываться) без тепла или света. Исследователи полагают, что это может быть полезно для производства печатной электроники, поскольку для ее «начинки» дополнительное воздействие крайне нежелательно.
Источник: news.mit.edu

Швеция

Торговая сеть IKEA поможет своим покупателям организовать огород на дому. Компания представила прототип мини-фермы Lokal. Для выращивания овощей и зелени используются пластиковые поддоны, расположенные ярусами друг над другом. Ферма работает по принципу гидропоники: все минералы и питательные вещества растения получают из специального раствора, а грунт при этом не используется. Освещение налажено с помощью системы светодиодов. Источник: rbs.com

Шотландия

Королевский банк Шотландии в октябре начал выпуск полимерных банкнот номиналом 10 фунтов и решил оригинально отпраздновать это событие. Вместе с учениками начальной школы финансисты запустили на высоту 38,5 тыс. м стратосферный зонд с новой купюрой на борту. Такой способ презентации был выбран потому, что на поверхности пластиковых денег напечатан портрет Мэри Сомервилль, известного астронома и популяризатора науки. По сообщению банка, новые банкноты будут чище, безопаснее и долговечнее своих традиционных бумажных аналогов.
Источник: www.tretyakovgallery.ru

Южная Корея

На целых полгода сеульский музей Даелим превратился в демонстрационную площадку пластиковой мебели. Главная звезда выставки, озаглавленной Plastic Fantastic, – итальянская фабрика Kartell. Ее история началась в 1949 году, когда был налажен выпуск автомобильных аксессуаров из полимерных материалов. Сегодня Kartell – один из самых известных в мире производителей пластиковой мебели мира. Выставка рассказывает о возможностях этого материала и демонстрирует самые интересные изделия дизайнеров.
Источник: daelimmuseum.org


Япония

Toyo Tires представила концепт новой безвоздушной шины Noair. Над созданием такой продукции работают многие игроки рынка. К ее достоинствам относят невозможность прокола и сниженную массу. Toyo Tires заявила, что произвела фундаментальные изменения в конструкции: внутренняя часть Noair состоит из высокопрочных спиц, наружная – из слоя из резины. Кольцо между спицами и протектором усилено углеволоконным пластиком. В результате повышены показатели прочности, снижены тормозной путь, сопротивление качению и уровень шума. Источник: toyotire.ru


почитать еще
Заставь его попотеть

Заставь его попотеть

Рынок нательных медицинских устройств сейчас на подъеме. По мнению аналитиков компании Research and Markets, он растет примерно на 20% в год, и к 2020-му его объем составит не менее 14 млрд долл.

читать полностью
Гидрокостюм  с начесом

Гидрокостюм с начесом

Выдры, безусловно, очень симпатичные животные. Но эти водоплавающие млекопитающие могут привлечь к себе внимание не только из-за своего милого внешнего вида, но и по другой причине.

читать полностью
Воздушный трубопровод

Воздушный трубопровод

Американская компания Blueshift International Materials, Университет Стратклайда (Шотландия) и Нефтегазовый инновационный центр (The Oil & Gas Innovation Center, OGIC) разработали новый аэрогель (гель, в котором жидкая фаза полностью замещена газообразной) для применения при строительстве нефте- и газопроводов.

читать полностью