Архив номеров

Правда или вымысел?

Сделаем проще-4

Осень – сезон подготовки запасов на зиму. Чтобы сбор урожая и грибов прошел легче, а заготовки радовали до следующего лета, на помощь придут несложные полимерные лайфхаки.

Сделаем проще-3

Отпуск – время походов, перелетов и активного провождения времени вне стен родного дома. Мы собрали простые и неожиданные советы опытных путешественников, которые помогут грамотно собрать багаж, с комфортом провести время в самолете и не промокнуть насквозь в походе.

читать полностью

Сделаем проще-2

Весна – время перемен. Так почему бы не найти новое применение привычным вещам? Тем более там, где открываются самые широкие возможности для экспериментов. «Нефтехимия РФ» предлагает 10 доступных полимерных решений, которые сделают подготовку к дачному сезону немного проще.

читать полностью

Сделаем проще

Зимой жизнь становится чуть сложнее: все промерзает, ноги скользят, одежда дубеет на морозе. В своей новой рубрике «Нефтехимия РФ» предлагает 10 доступных полимерных решений, которые сделают все немного проще.

читать полностью

Сфера комфорта

Алтайская пенсионерка построила себе купольный­ дом-термос из полимерных материалов, превратившийся в одну из местных достопримечательностей.

читать полностью

Без сколов и углов

Стекло – одно из слабых мест самолета. Оно может треснуть из-за столкновения с птицей или вследствие многократных перепадов температуры, что в полете, вообще-то, нормальное дело. И пока одни производители думают о полном отказе от стекол и замене их экранами, другие ведут работу над, казалось бы, невозможным – созданием прозрачного материала, прочного, как сталь.

читать полностью

Пласт-МАССОВОЕ кино

Казалось бы, какими узами могут быть связаны советская Золушка и американский Терминатор? Или что общего у галактического босса Джаббы Хатты из «Звездных войн» и охотника Хью Гласса из триллера «Выживший»? Ответы найдутся, если вспомнить, что все эти герои кинофильмов обитают в искусственной реальности, созданной из полимеров.

читать полностью

Понизим градус

Без жидкости для стеклоомывателя в России зимой не обойтись – грязь и снег могут остановить самого отчаянного автомобилиста. Должна ли пахнуть «незамерзайка»? Чем опасен контрафакт? И можно ли пользоваться «народными» рецептами? Попробуем разобраться.

читать полностью

Один дома

Затеяв ремонт своего жилища, как правило, люди становятся весьма щепетильны. Еще бы, ведь в созданном интерьере придется жить минимум несколько лет. Современные материалы создают огромное поле для маневра. Однако непросто разобраться в реальных достоинствах и недостатках тех или иных решений.

читать полностью

Что-то нахимичили

Правда ли, что работники химических производств выпивают ежедневно два граненых стакана молока «за вредность», гуляют под кислотными дождями и гордятся изобретением водки?

читать полностью

Упакован полностью

Пять мифов, которые придумали люди об упаковочных материалах

читать полностью

«Зеленые» и быстрые

«Зеленые» шины, которые стали выпускать большинство мировых производителей, позволяют экономить топливо, увеличивать время их эксплуатации и снижать выбросы
вредных веществ в атмосферу.

читать полностью

«Детектор лжи» для эмоций

Инженеры Корейского ведущего научно-технического института нашли способ измерить эмоциональное состояние человека в четких величинах и в реальном времени.

читать полностью

Девчонки хемофобки

Руководитель проекта Rupec.ru Андрей Костин объясняет, почему нелюбовь к химии – это типичный женский предрассудок.

читать полностью

Пластик-уравнитель

Каким был бы мир без нефтехимии? Мы попытались ответить на этот вопрос на примере самых распространенных вещей в нашем обиходе.

читать полностью