«Жидкий» газон

«Жидкий» газон

Набережную стадиона «Казань Арена» (он примет шесть матчей чемпионата мира по футболу – 2018) обустроят с помощью новых технологий. Для ее озеленения применяется «жидкий» газон.

Это специальная смесь для посева, состоящая из семян, мульчи, красителя из природных элементов, закрепляющего материала, полимерного гидрогеля и удобрения. После распыления смесь высыхает за два-три часа, образуя корку. Под ней создаются благоприятные условия для прорастания семян.

Процедура пока еще непривычная для России, но специалисты «Казань Арены» уже отмечают ее технологические преимущества, такие как защищенность семян от вымывания из почвы и высыхания, возможность засеивания в труднодоступных местах, минимизация рабочей силы, долгий цикл жизни газона.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью