Всех посчитали

Всех посчитали

Планы по импортозамещению в промышленности, подготовленные профильными ведомствами, согласованы на региональном и межотраслевом уровнях.

Планы по импортозамещению в промышленности, подготовленные профильными ведомствами, согласованы на региональном и межотраслевом уровнях. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, их акцептовали крупнейшие профильные компании: «Газпром», «Роснефть», СИБУР. Ранее представители ведомства пояснили, что 20 отраслевых планов по импортозамещению, в том числе в нефтепереработке и нефтехимии, в химической промышленности были составлены на основании ключевых потребностей отечественного рынка.

Впоследствии были отобраны проекты и компании, ответственные за конкретные направления. В частности, «Газпром нефть» и «Роснефть» – за замещение импортных катализаторов гидроочистки и крекинга, «Курск­химволокно» – за замещение технических нитей для кордных тканей. Сейчас идет отбор проектов для финансовой поддержки из средств Фонда развития промышленности.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью