Универсальная декорация

Универсальная декорация

Площади столицы ко Дню города, который праздновали в сентябре, украсили выполненные в стиле русского зодчества арочные композиции.

Площади столицы ко Дню города, который праздновали в сентябре, украсили выполненные в стиле русского зодчества арочные композиции высотой 14 м и шириной 33 м. Для каждой из них была продумана оригинальная художественная концепция. Однако суть везде была одной – металлический каркас и декор из пластиковых элементов с рельефным рисунком, выполненным по методу вакуумной прессовки.

Это быстрый и простой способ производства, когда на разогретый полимер машина наносит требуемый узор. Столичные власти говорят, что выбор в пользу такого подхода к изготовлению городских декораций был сделан осознанно, поскольку при желании можно быстро и без существенных затрат поменять оформление. Арки планируется использовать и на других праздниках, просто изготовив новые пластиковые панели. Вероятнее всего, эти же конструкции будут установлены зимой, во время традиционного московского ­фестиваля «Путешествие в Рождество».


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью