Трехступенчатая защита

Трехступенчатая защита

Подмосковный мусорный полигон «Кучино» в рамках проекта консервации получит защитный «панцирь».

Подмосковный мусорный полигон «Кучино», ставший после прошлогодней прямой линии с президентом России символом борьбы с отходами, в рамках проекта консервации получит защитный «панцирь». Задача – уберечь окружающую среду от вредных веществ, которые будет выделять законсервированная свалка.

Как заявил глава городского округа Балашиха Сергей Юров, покрытие полигона будет состоять из трех слоев. Первый – глина, второй – геомембрана толщиной 2 мм. Третий слой будет состоять из специального дренажного полимера, по которому будут стекать осадки. Юров уверен, что такое покрытие исключит попадание свалочного газа в атмосферу, а влаги в виде дождей – в сам полигон. Но это произойдет только после того, как свалка будет упорядочена – будут сформированы откосы и специальные площадки, по которым будет ездить транспорт.

Помимо трехслойного покрытия, свалку сверху засыплют 20-сантиметровым слоем плодородного грунта. Завершить все работы планируется в следующем году.

почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью