Территория года

Территория года

Дальний Восток в 2016 году превратился в новую территорию развития отрасли.

Дальний Восток в 2016 году превратился в новую территорию развития отрасли. Раньше здесь не было крупных производств, соответственно, для отечественных потребителей, а также на экспорт в страны Азии продукцию привозили из других регионов страны.

Теперь в Амурской области полным ходом идет строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). Это будет крупнейший в России и один из самых больших в мире переработчиков природного газа. Сырье для него будет поступать по газопроводу «Сила Сибири» из Якутии и Иркутской области из новых центров газодобычи, которые создает Газпром в рамках реализации своей Восточной программы.

Амурский ГПЗ технологически свяжут с предприятием по глубокой переработке углеводородов, проект строительства которого прорабатывает СИБУР. Этот комплекс займется производством этилена с дальнейшей его переработкой в полимерную продукцию, которую получат как потребители за рубежом, так и российские предприятия.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью