Тенденция года

Тенденция года

Ландшафт рынка в 2016 году серьезно изменился.

Ландшафт рынка в 2016 году серьезно изменился. Несмотря на общий подъем в большинстве сегментов, отдельные производители свернули работу.

«Государство активно преследует цель оптимизации производства, сохраняя успешные нефтехимические предприятия и стимулируя закрытие убыточных организаций. По этой причине в последние месяцы остановили прием сырья несколько небольших заводов простой конфигурации. Официальной причиной послужила нереализация продукции, что как раз можно интерпретировать как неэффективность», – говорит глава аналитического центра RUPEC Андрей Костин.

Это нормальная рыночная ситуация, которая в конечном счете приведет к формированию более интересного предложения для потребителя и по цене, и по качеству. Еще одной явной тенденцией года стало то, говорит эксперт, что внутренние каналы реализации продукции вновь стали основными для большинства производителей.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью