Стекла для электробуса

Стекла для электробуса

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил новый материал, созданный на основе монолитного поликарбоната, – композит HetGenMLPC.

Он будет использоваться для остекления московских электробусов. К концу 2019 года в столице будут курсировать около 600 таких машин. Созданием электробусов занимается автозавод «КамАЗ».

По сообщению разработчиков, стекла, изготовленные с использованием нового композита, вдвое прочнее и легче зарубежных аналогов. Важное свойство нового остекления – отсутствие осколков при динамическом ударе, что существенно повышает безопасность водителя и пассажиров. При этом стоимость продукции в два раза ниже применяемого сегодня триплекса.

«В основе нового продукта – передовые разработки, используемые в авиации и военной технике, где предъявляются самые повышенные требования к прочностным характеристикам изделий», – прокомментировал индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью