Продления не будет

Продления не будет

Правительственная комиссия по вопросам ТЭК пришла к выводу, что основания для оборота топлива класса Евро-4 после июля 2016 года в России отсутствуют.

Правительственная комиссия по вопросам ТЭК пришла к выводу, что основания для оборота топлива класса Евро-4 после июля 2016 года в России отсутствуют. Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) высказывала возражения, предлагая продлить срок, чтобы минимизировать шансы роста цен на бензин. Однако в итоге комиссия пришла к выводу, что возможностей российских производителей топлива класса Евро-5 хватает, чтобы удовлетворить спрос.

«Это решение полезно для топливного рынка, потому что дает возможность компаниям зарабатывать немножко больше денег. Главное, что растет спрос на высокооктановые компоненты, а это альтернативный путь монетизации сжиженных газов, которые можно поставить на экспорт по очень низкой цене или переработать и продать внутри страны по более высокой цене. Появление этого выбора – позитивная тенденция», – считает руководитель аналитического центра RUPEC Андрей Костин.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью