Полиэтиленовая броня

Полиэтиленовая броня

В России создается Центр перспективного материаловедения, следует из опубликованного на портале правовой информации указа президента России.

В России создается Центр перспективного материаловедения, следует из опубликованного на портале правовой информации указа президента России. Он займется проектированием нового поколения брони для армии, а также материалов для космической и авиационной техникипишет РИА Новости со ссылкой на материалы Фонда перспективных исследований, в ведении которого и находится новый центр.

«В лабораториях ведется работа по созданию технологий для нового поколения боевой экипировки с использованием сверхпрочных, сверхлегких, непромокаемых, негорючих и малозаметных материалов. При создании перспективной экипировки и брони используются самые разные материа­лы, в том числе металл, керамика, высокопрочные композиты и сверхвысокомолекулярный полиэтилен», – говорится в сообщении.

Ранее один из создателей Сил специальных операций и их первый командир в 2009–2013 годах Олег Мартьянов уже рассказывал о том, что новая технология применения сверхвысокомолекулярного поли­этилена может помочь усовершенствовать защиту спецназовцев. «Это позволит сделать экипировку более легкой, эффективной и устойчивой к агрессивным внешним воздействиям», – сказал он.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью