Показатель года

Показатель года

Кризис не стал в 2016 году помехой для развития нефтехимии.

Кризис не стал в 2016 году помехой для развития нефтехимии. Промышленность в целом, по данным Росстата, в январе – ноябре выросла на 0,8, а год назад в это же время было падение. Химическое производство прибавило 3,5 от высокой базы прошлого года – тогда также был рост.

Выпуск полиэтилена, например, увеличился на 11,3, полипропилена – на 7,7. Эксперты говорят, что девальвация рубля и запущенные в «тучные годы» проекты позволили реализовать политику импортозамещения.

«Главным событием рынка стало то, что в кризисный год он не просто выжил, а еще и начал увеличиваться. Я, как, впрочем, и многие мои коллеги в отрасли, перед началом года «упражнялся» в цифрах, пытаясь угадать, насколько рынок сократится. Но сейчас мы наблюдаем иную картину», – говорит Андрей Миронов, коммерческий директор компании «Роспласт».


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью