Покататься в любую погоду

Покататься в любую погоду

Не только летом, но и зимой погода преподносит неприятные сюрпризы. Например, все чаще обильные снегопады сменяются оттепелями. Создатели новой городской среды с помощью современных материалов пытаются сгладить это.

Чтобы любители зимнего отдыха не страдали от перепадов погоды, в московских парках в сезон-2017/2018 проложат 25 км лыжных трасс из искусственного снега и установят 22 горки для катания на тюбингах. Это такие санки-ватрушки, завоевавшие большую популярность по всему миру: зимой на них катаются со снежных горок, летом – с водных. Основа тюбинга – резиновая камера, «спрятанная» в кожух из высокопрочного поливинилхлорида.

Самая большая из зимних тюбинговых горок расположена в парке «Сокольники»: ее протяженность равна 200 м, высота – 12 м. С нынешнего сезона она называется «Всепогорка», поскольку благодаря специальному пластиковому рельефному покрытию кататься здесь теперь можно даже в оттепель. Интересно, что и после зимы горку закрывать не будут – в «зеленый» сезон на ней также можно будет кататься.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью