Подвести итог

Подвести итог

Минэкономразвития проанализировало, как российские производители работали в прошлом году.


Минэкономразвития проанализировало, как российские производители работали в прошлом году. По данным, представленным ведомством, промышленность в целом прибавила 1,1%, что неплохо, учитывая отрицательный результат, который был годом раньше.

Впрочем, картина по отраслям сложилась разнообразная. Например, производители транспортных средств снизили объемы выпуска на 3%, металлурги – на 2,3%. Были и «хорошисты» – отрасли, растущие темпом выше среднего. Так, выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 5,4%. Этому в значительной степени содействует открытие новых и модернизация действующих заводов в России, подчеркивают в ведомстве.

Тамара Хазова, директор департамента аналитики компании «Альянс-Аналитика», согласна с этим. Она прогнозирует, что следующая крупная волна вводов новых мощностей, а значит, и новые возможности для наращивания выпуска будет в отрасли после 2019 года, в том числе благодаря пуску в Тобольске комбината «ЗапСибНефтехим» СИБУРа.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью