По цепочке

По цепочке

Сообщения о том, что в России падают продажи автомобилей, а некоторые компании сворачивают производства, стали одной из наиболее наглядных иллюстраций кризиса. Однако далее по цепочке проблемы автозаводов отразились и на поставщиках комплектующих.

Сообщения о том, что в России падают продажи автомобилей, а некоторые компании сворачивают производства, стали одной из наиболее наглядных иллюстраций кризиса. Однако далее по цепочке проблемы автозаводов отразились и на поставщиках комплектующих.

По прогнозам консалтинговой компании GFK, рынок автомобильных шин ожидает падение на 20% в 2015 году, главным образом по причине его высокой зависимости от объема продаж новых машин. Соответственно, это отразится и на рынке каучуков, где также возможно сжатие спроса. Эти выводы основаны на данных исследования Point of Sales Traking, с помощью которого отслеживаются данные ретейлеров в городах с населением более 500 тыс. человек. По сути, спад на рынке шин начался еще в 2014 году, хотя ранее фиксировались позитивные результаты.

Эксперты при этом считают, что лишь некоторые сегменты выйдут в плюс. Например, сохранится спрос на покрышки для колес с диаметром диска 17 и более дюймов, что объясняется все еще существующим интересом россиян к внедорожникам. «Без изменений рыночной структуры, видимо, не обойдется. Мы ожидаем активную ценовую конкуренцию среди зарубежных производителей», – заявляют аналитики компании.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью