Пластиковый «Калашников»

Пластиковый «Калашников»

Эксперт авторитетного американского журнала The National Interest Кайл Мизоками составил топ-5 самых мощных образцов российского оружия будущего.

Эксперт авторитетного американского журнала The National Interest Кайл Мизоками составил топ-5 самых мощных образцов российского оружия будущего. Помимо танка Т-14 и бронированной машины пехоты Т-15 на платформе «Армата», ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» и ракетного комплекса «Искандер-М» в него попала новая снайперская винтовка Калашникова (СВК).

Она идет на смену легендарной винтовке Драгунова, стоящей на службе Советской, а затем Российской армии с 1963 года. Корпус СВК сделан из алюминия и полимеров, благодаря чему она значительно легче всех существующих в мире аналогов, в том числе считающейся эталонной винтовки немецкой фирмы Heckler&Koch (4,2 кг против 7,5 кг, пишет «Газета.ру» со ссылкой на концерн «Калашников»). К слову, снижение веса было одним из главных пожеланий сотрудников российских спецподразделений, на мнение которых опирались конструкторы новой винтовки.

Ствол СВК короче, чем у винтовки Драгунова, примерно на 20 см, а пластиковый приклад можно складывать, что делает ее более компактной. При этом новая винтовка изначально оборудована планками Пикатини для крепления «навесов» – приборов ночного видения, лазерных дальномеров и других вспомогательных устройств, тогда как у ее предшественницы этого не было.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью