Обман  слуха

Обман слуха

В  Москве на ВДНХ открылась выставка «Вам и не снилось…», посвященная профессиям в кинематографе.

В Москве на ВДНХ открылась выставка «Вам и не снилось…», посвященная профессиям в кинематографе. Экспозиция проходит в рамках официальной программы Года российского кино.

«Эта выставка о тех, кто делает кино. Ведь порой мы даже не знаем, как много людей стоят за созданием фильма», – рассказала руководитель музейно-выставочного департамента ВДНХ Екатерина Мочалина. Пространство выставки поделено на десять зон, в каждой из которых представлен антураж той или иной кинематографической профессии, начиная от кабинета продюсера и заканчивая монтажной. Посетители могут примерить на себя роль киношника. Одна из самых интересных комнат посвящена звуку. В ней все желающие могут попробовать роль «шумовиков» и воссоздать с помощью пластика, целлофана или пары резиновых перчаток звуки, которые можно слышать фоном в кинофильмах.

Как ни странно, но натуральный звук, записанный на съемочной площадке, часто кажется зрителю ненастоящим. Поэтому в процессе озвучки фильма приходится прибегать к разным хитростям. К примеру, шаги по траве – это шуршание пленки, звук горящего полиэтилена используется для создания шумов пожаров, а трение целлофана для имитации шороха шин по гравию.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью