Мусорить экономя

Мусорить экономя

Во многих городах стоят урны для раздельного сбора мусора, но пользуются ими единицы. Власти думают о том, как мотивировать россиян действовать более ответственно.

Во многих городах стоят урны для раздельного сбора мусора, но пользуются ими единицы. Власти думают о том, как мотивировать россиян действовать более ответственно. В июне замглавы Минстроя Андрей Чибис сообщил о разработке законопроекта, предусматривающего льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для граждан, сортирующих отходы. Он выразил надежду, что Госдума рассмотрит его в осеннюю сессию. Как это будет работать на практике, пока что неясно. Возможно, речь идет о скидке на вывоз мусора для районов, жители которых занимаются сортировкой отходов. Но нужно еще развить саму сферу переработки отходов.

«Выгода должна быть ощутима не только для граждан, но и для бизнеса, который будет делать из мусора, например, кроссовки», – сказал ТАСС руководитель экологического центра Тверского государственного университета Александр Сорокин.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью