Брелок «Тройка»

Брелок «Тройка»

Для оплаты проезда на общественном транспорте Москвы используется магнитная карта «Тройка», пополнить которую можно в кассах и автоматах, салонах связи, банках, с помощью SMS и мобильного приложения.

Для оплаты проезда на общественном транспорте Москвы используется магнитная карта «Тройка», пополнить которую можно в кассах и автоматах, салонах связи, банках, с помощью SMS и мобильного приложения. Теперь «Тройку» планируется делать в виде пластиковых брелоков с электронным чипом.

Для начала будет выпущено 5,5 тыс. экземпляров, если новинка будет пользоваться спросом, то тираж возрастет. «По функциям брелок не будет отличаться от обычной карты. Изготовлен он из прочного пластика с антибактериальным покрытием», – уточняется на сайте столичной мэрии.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью