90 т «спортивного» мусора

90 т «спортивного» мусора

Кубок конфедераций стал для России не только проверкой готовности к проведению чемпионата мира по футболу –2018, но и полигоном для испытания новой системы обращения с отходами.

Кубок конфедераций стал для России не только проверкой готовности к проведению чемпионата мира по футболу –2018, но и полигоном для испытания новой системы обращения с отходами. Как сообщили в Оргкомитете «Россия-2018», во время «Турнира чемпионов» было собрано почти 90 т мусора, который оставили после себя болельщики.

Считается, что после подобных массовых мероприятий главным видом отходов является пластик. Однако в сумме на ПЭТ-бутылки, одноразовую посуду, ланч-боксы и другие полимерные изделия пришлось только 7,7 т мусора. Все остальное – это макулатура, алюминиевые банки, стекло и другие материалы.

Сбором и сортировкой отходов занимались более 700 человек. Все вторсырье поступило на переработку, а не на полигоны для захоронения. «Проект по внедрению принципов разумного обращения с отходами был впервые протестирован в таких масштабах», – отметил руководитель управления по организации уборки и обращению с отходами Оргкомитета «Россия-2018» Андрей Абраменко.


почитать еще
Волшебные ботинки

Волшебные ботинки

Группа исследователей под руководством Реза Ризви из Института реабилитации Торонто разработала материал для подошвы обуви, позволяющий не скользить даже при самом сильном гололеде

читать полностью
Новая трансформация

Новая трансформация

Ученые из Университета Пердью (США) нашли способ переработки упаковочных гранул в высокоэффективные электроды для перезаряжаемых литиево-ионных батарей

читать полностью
Не оправдали  надежд

Не оправдали надежд

Быстроразлагаемый пластик сегодня применяют повсеместно – от магазинных пакетов до бутылок для напитков 

читать полностью