Люди новой экономики

Люди новой экономики

Рабочие кадры востребованы всегда и везде – это аксиома. Ни глобализация, ни смена экономической конъюнктуры не способны поколебать спрос. Завершившийся недавно в Казани III Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkills показал, на что способны российские специалисты.

Столица Татарстана в конце мая превратилась в одну гигантс­кую рабочую пло­щадку. Сутки напролет пекари, маляры, столяры, плотники, механики, строители и представители еще полусотни профессий демонст­рировали зрителям и жюри свои навыки. Третье по счету национальное первенство стало первым по масштабу. 55 компетенций – 41 конкурсная и 14 презентационных. 20 из них в программу соревнования включили впервые. В числе новичков оказались, например, пользующиеся сейчас огромным спросом из-за распространения технологий 3d-печати специалисты по про­то­типированию.

Изготовление изделий из пластика – а это од­­­­на из базовых дисциплин глобального WorldSkills – в прог­рамму российского чемпионата пока не входит, хотя, учитывая темпы расширения националь­ного движения, это может быст­ро перемениться. «Полимерная индустрия развивается. Пластик используется в машиностроении, электронике, строительстве и многих других отраслях. Изготовление и переработка полимеров может не требовать больших мощностей, но квали­фицированные специалисты нужны в любом случае. Потребность в рабочих кадрах в этой сфере будет только расти», – уверен вице-президент Российского союза химиков Василий Семенов.

Равные перспективы

Чемпионат WorldSkills часто называют Олимпиадой для рабочих. Это международное движение, основанное еще в 1940-х годах. Россия присоединилась к нему недавно – летом 2013-го национальная команда впервые приняла участие в мировом первенстве в Лейпциге и разделила последнее, 41-е место, с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовс­кой Аравией. Однако амбиции серьезные – Россия уже подала заявку на проведение чемпионата WorldSkills International 2019 года.

Голосование состоится в августе в Бразилии (там проходит первенство нынешнего года). Если нашу кандидатуру поддержат, местом соревнований станет Казань. Конкуренты серьезные – например, в их числе Париж. Впрочем, чемпионат – не самоцель. «Главная задача – сделать профобразование более популярным, изменить отношение к нему, – говорит президент WorldSkills International Саймон Бартли. – Если Россия хочет добиваться успехов на чемпионатах, нужно мотивировать людей на получение образования (инженерного и специального. – Прим.). Надо показать, что после колледжа, как и после вуза, у выпускников равные перспективы».

Рабочие специальности
престижны, востребованы
и оплачиваемы – это главный
посыл WorldSkills
Рабочие специальности престижны, востребованы и оплачиваемы – это главный посыл каждого чемпионата WorldSkills. Но работодателям нужны грамотные и квалифицированные кадры – и это второе послание организаторов молодым работникам. На мировое первенство попадают победители национальных чемпионатов, а туда те, кто прошел региональный отбор. На III Всероссийское первенство WorldSkills съехались более 500 участников из разных уголков страны. Несмотря на то что костяк – совсем молодые специалисты, скидок на возраст нет. Задания требуют вполне зрелого владения ремеслом.

Например, краснодеревщику предлагалось за несколько часов собрать декоративный сундук «под старину», где природный рисунок древесины сочетался бы с декором. От сантехников требовалось по чертежам построить готовый макет инженерных систем с обогревателем, водяным теплым полом и душем. Флористы, дизайнеры и ювелиры соревновались в умении создать гармоничную композицию. Сварщикам было дано задание продемонстрировать практические навыки работы с трубами. При этом все специалисты, занятые на промышленном производстве, тестировались также на знание техники безопасности, основ охраны труда.

Профессиональных приемов в арсенале современного работника, как видно из конкурсной документации, должно быть немало. Специалист в области мехатроники, к примеру, должен «обладать знаниями и навыками пневмоавтоматики, механики, систем с электроуправлением, программирования, робототехники и разработки автоматизированных систем». Такие работники конструируют, проводят пусконаладочные работы, обеспечивают техническое обслуживание, устраняют неисправности и программируют системы управления, значится в техническом описании компетенции. Требования к другим профессиям не меньше по объему.

Разносторонняя личность

Победа в соревновании кроме морального удовлетворения и возможности отправиться на мировое первенство открывает перед чемпионами карьерные перспективы. Многие компании поддерживают работников, присоединившихся к движению WorldSkills. Но на материальную награду от организаторов участникам рассчитывать не стоит – это принципиальная позиция союза. «Регламент не предусматривает призов, поскольку ребята, которые выигрывают чемпионат, получают хорошие предложения от работодателей. На площадках работают и профессиональные хедхантеры», – объясняет глава WorldSkills Russia Роберт Уразов.

Победа в чемпионате престижна,
но материального поощрения нет
Движение, объединяющее сейчас более миллиона участников и экспертов из 72 стран, с самого начала задумывалось исключительно для повышения интереса к рабочим профессиям и роста качества подготовки специалистов. В послевоенной Испании, где в 1946 году прошел первый в мире национальный конкурс профмастерства, катастрофически не хватало рабочих рук. Правительство решило, что нужно что-то зрелищное и убедительное, чтобы привлечь внимание общества к проблеме. Так и появился этот конкурс.

За полвека, прошедшие с тех пор, задача осталась актуальной, хоть причины теперь иные: несбалансированность рынка, избыток «белых воротничков». В России, где образ «человека труда» ассоциируется многими с пережитками советского прошлого, вопрос стоит особенно остро. Среднее профессиональное образование, по данным WorldSkills Russia, в стране получают около 2,8 млн человек. Много? Реальная потребность выше. «Если мы смотрим структуру вакансий, которую заявляют работодатели, то 80% – это потребности в производственном персонале», – говорит Роберт Уразов.

При этом подготовка зачастую сейчас идет по устаревшим программам, а рабочий должен обладать серьезными компетенциями. Например, по стандартам WorldSkills мастер, работающий с пластмассами, должен уметь изготовлять матрицы для массового производства пластиковых изделий на основе CAD-шаблонов на станках с программно-числовым управлением. «Для переработки изделий из полимеров практически везде используется импортное оборудование. Чтобы работать на современном термопластоавтомате, нужно много знаний», – замечает Василий Семенов.





Перечень навыков большинства специалистов занимает не меньше трех-пяти листов. «Работодателям интересны высококвалифицированные кадры, которых сложно назвать рабочими в чистом виде, – говорят в WorldSkills Russia. – Профессии меняются в сторону автоматизации, те процессы, которые мы раньше делали руками, сейчас выполняют машины, а человек становится оператором сложных систем».

Старая работа на новый лад

Требования к рабочему персоналу у каждой компании свои, но одно общее, как нетрудно догадаться, – это доскональное знание дела. Предприятия стараются участвовать в подготовке специалистов. СИБУР, к примеру, сотрудничает более чем с 80 вузами, колледжами, техникумами и даже школами по всей стране. Компания проводит занятия по проф­ориентации, дни профессии, конкурсы, конференции, ярмарки вакансий. В прошлом году порядка тысячи будущих специалистов прошли практику на производстве, а еще около сотни получили корпоративную стипендию. Всего на поддержку отраслевой науки и образования в 2014 году СИБУР потратил 40,2 млн руб.

Такие мероприятия, как чемпионат WorldSkills, позволяют объединить прак­тики, существующие у разных компаний. Кроме того, благодаря этому возвращается интерес и работников, и работодателей к конкурсам профмастерства. Оказывается, что это эффективный инструмент мотивации и образовательная площадка. Для некоторых смотры профмастерства становятся важнейшими корпоративными мероприятиями. В «Ангарской нефтехимической компании» претенденты на звание лучшего по профессии каждый год собираются на современном полигоне с мини-установками. Там можно смоделировать практически любые ситуации на производстве, с которыми работники сталкиваются в реальной жизни. Тот, кто справится с ними быстрее и эффективнее коллег-соперников, получает диплом и материальное вознаграждение в виде ежемесячной доплаты за профессиональное мастерство.

«Российские предприятия промышленной отрасли стоят перед необходимостью повышения уровня импортозамещения и локализации производств на территории РФ. В этих условиях важно на каждом участке иметь высококвалифицированные кадры», – рассказал в одном из выступлений гендиректор госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев.

Добиться этого своими силами не всегда возможно. В тех же отраслях станко- и машиностроения подготовить работника международного уровня, по мнению главы «Ростеха», реально только с использованием лучших мировых образовательных практик, собранных союзом WorldSkills. С середины прошлого века он накапливает и систематизирует опыт подготовки специалистов от традиционных ремесел до многопрофильных профессий. Здесь формируются стандарты, которые потом перенимают страны-участницы.

Есть примеры, когда компании отдельно заключают договора с союзом, чтобы за счет отработанных им технологий вывести у себя подготовку работников на новый уровень. В будущем это вполне может перерасти в тенденцию и в России, особенно если Казань станет следующей хозяйкой Всемирного чемпионата рабочих профессий.


почитать еще
Скотч для Марсианина

Скотч для Марсианина

32 школьные команды встретились в Москве, чтобы подумать о топливе для космического дирижабля, изобрести шины для лунохода и разобраться с прической королевы Амидалы из «Звездных войн». Все это задачи II Межрегионального химического турнира, который прошел на площадке МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке СИБУРа.

читать полностью
Рано не бывает

Рано не бывает

Ученые доказали, что дети в возрасте двух лет могут изучать такие сложные науки, как, например, химия или биология. Было бы желание у их родителей.

читать полностью
С чистыми намерениями

С чистыми намерениями

Выкидывая мусор, мало кто задумывается, что из него могли бы еще получиться интересные и даже красивые вещи. Ну, мусор и мусор, что с него взять? Участники конкурса «Чистое искусство», прошедшего при поддержке СИБУРа, смогли по-новому взглянуть на вопрос. Интересно, что творцами в данном случае стали не профессиональные художники, а обычные дети.

читать полностью