«Упор мы делаем на работу на внутреннем рынке»

«Упор мы делаем на работу на внутреннем рынке»

Бизнес дирекции пластиков и оргсинтеза СИБУРа – это большое число различных продуктов, находящих применение как в промышленности, так и в повседневной жизни россиян. Среди них материалы для производства различных видов упаковок, химические соединения для моющих средств и косметики, сырье для выпуска теплоизоляционных панелей, антифризов и незамерзающих жидкостей, пластиковых окон, дверей и многое другое. Ухудшение экономического фона, курсовые колебания, новые государственные приоритеты меняют ситуацию на рынке. Член правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович рассказал о том, каким компания видит будущее как самой дирекции, так и ее ключевых производственных объектов.

Какова стратегия развития бизнеса дирекции?

У нас разнообразный продуктовый портфель. Но несмотря на это, технологически бизнес логично выстроен по нескольким производственным линиям, в основе которых лежит переработка базовой нефтехимической продукции – этилена, пропилена, бензола, параксилола, – с единой стратегией развития. Ее можно кратко охарактеризовать так: во-первых, удлинение цепочек переработки для создания премиальных продуктов, а во-вторых, повышение конкурентоспособности производственных площадок за счет реконструкции и модернизации мощностей и сопутствующей инфраструктуры, направленной на наиболее полное удовлетворение потребностей потребителей.

Безусловно, упор мы делаем на работу на внутреннем рынке, на импортозамещение, которое в последнее время стало основным фокусом внимания государственной промышленной политики. Процесс этот достаточно длителен, и должен сказать, что те успехи, которых мы уже добились, являются результатом наших усилий в предыдущие 3–5 лет.

Рассматриваются ли варианты по расширению бизнеса, например выход в сегмент поверхностно-активных веществ (ПАВ)?

Мы рассматриваем такую возможность как один из вариантов углубленной переработки продукции в товары, востребованные российским рынком. Нами уже проделана большая работа, результатом которой стала фиксация всех ключевых параметров и вех проекта. Для повышения надежности сырьевого обеспечения выпуска ПАВ в 2013 году проведена реконструкция производства окиси этилена на «­СИБУР-Нефтехиме» с ростом мощности до 300 тыс. тонн в год. Параллельно осуществлен проект по увеличению мощности пиролизной установки «СИБУР-Кстово». Это позволяет нам с уверенностью говорить, что проект ПАВ также будет реализован. ­Через несколько лет мы получим в Дзержинске современное производство для товаров бытовой химии и целого ряда промышленных применений. Это существенно повысит надежность снабжения отраслей-потребителей отечественным сырьем.

Не прекращаются разговоры вокруг вариантов регулятивного сжатия рынка полиэтилентерефталата (ПЭТФ), а это один из важнейших продуктов. Каковы могут быть последствия?

Безусловно, последствия возможного введения фактического запрета на розлив пива в ПЭТ-тару (а находящийся сейчас на рассмотрении в Госдуме проект закона в случае его принятия означает именно это) будут крайне негативными. Пострадают прежде всего покупатели, которые лишатся удобной, легкой, дешевой и совершенно безопасной для здоровья упаковки. Значительно ухудшится положение производителей преформ, которые столкнутся с падением спроса примерно на 20%. Серьезным будет удар по пивоваренной отрасли, в первую очередь по мини-пивоварням, которые разливают более 95% продукции в ПЭТ. Произойдет сокращение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Закрытие пивоварен и производителей преформ приведет к росту безработицы и социальной напряженности. Наконец, серьезный удар будет нанесен по отечественным производителям ПЭТФ, которые лишатся потенциала развития.

Ограничения на розлив пива в ПЭТ-тару идут вразрез с государственной промышленной политикой
Выпуск бутылочного ­ПЭТФ-гранулята – одна из немногих отраслей, которая была создана в России с нуля за последние 20 лет. В стране сейчас на основе современных технологий мирового уровня работает четыре завода, их продукция полностью соответствует всем требованиям потребителей и успешно конкурирует с импортом из Китая и Южной Кореи. В случае с ПЭТФ мы имеем дело с реально произошедшим импортозамещением, ведь за последние годы доля зарубежной продукции на нашем рынке снизилась с 70–80% до 25–30%. При этом средства в развитие мощностей были вложены частными инвесторами.

В случае введения запрета на розлив пива эти современные, стабильно работающие предприятия потеряют часть текущего и потенциального рынка сбыта, что приведет к сильному ухудшению их экономического положения, поставит на грань остановки. Ведь не секрет, что рентабельность полиэфирной отрасли как в России, так и за рубежом невысока из-за сильного профицита мирового рынка, что, в свою очередь, вызвано недавним введением избыточных мощностей в Китае. Инициатива по введению ограничений на розлив пива в ПЭТ идет полностью вразрез с государственной промышленной политикой. В случае ее принятия сократится производство ПЭТФ и увеличится экспорт параксилола – продукта более низкого передела. В результате добавленная стоимость от производства ПЭТФ будет создаваться не у нас, а за рубежом.


Почему спрос на ПЭТФ
внутри ­России в последние годы стагнирует?

Потребление любого товара демонстрирует разную динамику на разных стадиях жизненного цикла, ПЭТФ не исключение. Если вспомнить 1990- е – первую половину 2000-х, то был взрывной рост спроса, на 10–15% в год. Постепенно, по мере перехода рынка в более зрелое состояние, темпы сокращались.

Наконец, не надо забывать, что потребление бутилированных напитков традиционно сокращается в периоды кризисных явлений в экономике. Именно это мы наблюдаем на российском рынке с прошлого года. В условиях снижения реально располагаемого уровня доходов потребители уменьшают закупки бутилированных напитков, переходя на более доступные альтернативы домашнего приготовления – чай, компот и т.д. Больше всего страдает сегмент сладких газированных напитков. Но с завершением кризиса потребление бутилированных напитков достаточно быстро восстанавливается.

Развивается проект производителя синтетических текстильных волокон «Иврегионсинтез». Но его ключевая интрига – сырьевое обеспечение. СИБУР может быть поставщиком?


Мы можем вести речь о поставке гликолей. А что касается тере­фталевой кислоты (ТФК), то производство и потребление данного продукта в периметре нашей компании сбалансированы, поэтому сейчас мы не можем покрыть спрос ивановского предприятия.

Если говорить в целом о ТФК и гликолях как продуктовых группах, они очень хорошо вписаны в наши цепочки. СИБУР занимает прочные позиции на рынке и стремится сохранить их. Свидетельством этому служит тот факт, что компания активно инвестирует средства в развитие выпуска этих продуктов. В прошлом году мы завершили реконструкцию производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске, что позволило нам повысить надежность работы оборудования. 

Ожидаете ли вы падения спроса на пенополистирол?

С одной стороны, на ситуацию влияет снижение курса рубля, которое сделало недоступным ранее привычный импорт. Конкурентоспособность отечественного производителя, таким образом, усилилась. Но с другой стороны, курсовые колебания затронули конечных потребителей материала – людей, занимающихся ремонтом и утеплением жилья. Ведь снизились их доходы, а значит, покупательская активность. Основные отрасли потребления теплоизоляции (в которой доля пенополистирола составляет 20–22%), прежде всего строительство, демонстрируют негативную динамику.

По предварительным оценкам, мы ожидаем сокращения рынка пенополистирола в этом году на 10–15%, но все же в основном за счет импорта.

А в более далекой перспективе?

Если смотреть в будущее, то спрос, конечно, будет зависеть от общего состояния экономики, строительной сферы в частности. По нашим оценкам, если ситуация в экономике начнет улучшаться прямо сейчас, то рост в строительстве мы сможем наблюдать лишь через полтора-два года. В долгосрочной перспективе, на горизонте четырех-пяти лет и более, мы ожидаем рост рынка пенополистирола на уровне 1,5– 2% в год. Основанием для такого видения являются фундаментальные свойства самого материала – его высокие теплоизолирующие свойства, малый вес и доступная цена. Другим драйвером будет стремление к энергоэффективности, как это уже произошло раньше в Европе. В России еще в 2009 году вступил в силу закон «Об энергосбережении», но с его реализацией на практике до сих пор есть проблемы. Тем не менее рост тарифов на коммунальные услуги, в том числе отопление, рождает спрос на утеплители как в муниципальном, так и в частном секторе.

В целом какова стратегия компании по развитию полистирольного бизнеса?

Если говорить вкратце, то можно выделить несколько направлений. Первое: ценовая политика. Мы стремимся предлагать продукт потребителю по конкурентоспособной цене. Плиты и изделия из пенополистирола традиционно обладают отличными теплоизолирующими свойствами и, что немаловажно, более низкой стоимостью, чем товары-заменители как отечественного, так и зарубежного производства. Сохранение такого положения, которое бы обеспечивало стабильный спрос со стороны строителей, а значит, и благополучие наших непосредственных клиентов-переработчиков, является одной из важнейших задач.

Второе: при существующем уровне конкуренции со стороны зарубежных игроков, как европейских, так и азиатских, критически важно производить качественный продукт, который будет полностью оправдывать, а в лучшем случае даже превосходить ожидания клиентов. Здесь нужна оперативная работа с инструментами обратной связи с переработчиками в случае каких-либо отклонений по качеству. Стоит заметить, что технология, по которой работает производство на нашей пермской площадке, позволяет получать материал, аналогичный продукту европейских конкурентов.

Отдельным направлением является нормотворческая деятельность в рамках Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола. Прежде всего это разработка новой и актуализация старой нормативной документации по применению теплоизоляционных плит. С июля этого года вступил в силу новый ГОСТ на теплоизоляционные пенополистирольные плиты, в котором указана минимальная плотность 10 кг/ м3. Многие производители плит для увеличения прибыли производили марки меньшей плотности, что негативно влияло на качество и имидж продукта в глазах потребителей. Теперь покупателю при выборе пенополистирола будет легче ориентироваться, опираясь на стандарт, по которому выпускается продукция.

В июне было образовано Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМИК). Планирует ли СИБУР свое участие в нем?

СИБУР является крупнейшим производителем нефтехимической продукции, из которой делают большой ассортимент стройматериалов. Прежде всего это пенополистирол, полипропиленовые трубы, ПВХ-окна и многие другие материалы, активно применяемые для повышения энергоэффективности и увеличения жизненного цикла зданий и сооружений как при строительстве, так и проведении капремонта. Поэтому мы заинтересованы в развитии отрасли, увеличении производства существующих и разработке новых стройматериалов. В этом контексте совместная работа с НОПСМИК является абсолютно естественным для нас шагом.

Заявлены ли проекты дирекции в отраслевом плане импортозамещения Минэнерго?

Ведомство включило в план приоритетных проектов в области импортозамещения два наших проекта – создание производства ПАВ на «СИБУР-Нефтехиме» и реконструкцию производства ТФК на «ПОЛИЭФе». Поддержка этих инвестиционных идей со стороны государства, конечно, очень важна. Однако конкретных решений по поддержке еще не принято, мы будем продолжать диалог с госорганами по данному вопросу.

Уже можно оценить эффективность налогового вычета по ароматике в качестве меры, компенсирующей увеличение паритетной стоимости сырья?

Говоря о налоговом маневре, который начал действовать с 2015 года, надо в первую очередь помнить, что его основной целью является перебалансировка нагрузки на нефтедобычу и нефтепереработку. Поэтому органы власти и нефтяные компании оценивали при его обсуждении потенциальный эффект на нефтяную отрасль. Возможные последствия для нефтехимии длительное время не принимались в расчет. Лишь благодаря активной позиции ряда компаний, в том числе нашей, в рамках налогового маневра было предусмотрено введение отрицательного акциза для переработчиков ароматики – бензола и параксилола. Это нужно для компенсации потерь, связанных с ростом цен на сырье.

Величина акциза была определена расчетным путем и в «нормальных» условиях первой половины 2014 года позволяла компенсировать удорожание сырья. Прошлогоднее изменение курса рубля к основным валютам и снижение цен на нефть и продукты ее переработки внесли свои корректировки. Сейчас механизм налогового вычета оказывает небольшое положительное влияние на бизнес дирекции. При нормализации ситуации эффект нивелируется.

Как вы расцениваете инициативу по введению «отрицательного акциза» на этилен?

Мне сложно комментировать данную инициативу, поскольку наша компания не закупает этилен на рынке. В то же время считаю, что с учетом небольшого числа поставщиков и покупателей этилена выравнивание эффекта от налогового маневра на покупателей этилена возможно не только через введение механизма «отрицательного акциза», но и путем проведения коммерческих переговоров между двумя сторонами.

Андрей Костин
почитать еще
Покемон  для Золушки

Покемон для Золушки

Можно ли заменить импортные пластики отечественными? Звучит неплохо, но нет. Хотя бы потому, что далеко не все мы научились делать сами. Нужна фея, которая поможет Золушке стать принцессой. Россия – хороший рынок сбыта для всего нового. Взять хотя бы игру Pokеmon Go, которая еще до официального релиза стала сенсацией. Вот только делиться технологиями с нами мало кто хочет, предпочитая прямые продажи или «отверточную» сборку.

читать полностью
Суррогаты наступают

Суррогаты наступают

Риск встретить некачественный товар или поддельный бренд есть всегда – начиная от продуктового рынка и заканчивая выставкой перспективных вооружений. Не являются исключением и изделия из полимеров. В том, почему на прилавках может появиться суррогатный товар и как потребителю распознать его, разбиралась «Нефтехимия РФ».

читать полностью
Современная алхимия

Современная алхимия

В Средние века людей, желающих изменить сущность материалов, к примеру превратить свинец в золото, считали колдунами и без зазрения совести отправляли на костер. Сегодня же такими опытами занимаются тысячи исследовательских лабораторий – пытаются создать стекло прочное, как сталь, или резину, невосприимчивую к огню. И далеко не последнюю роль в таких изысканиях играют полимеры. О том, что получается в итоге, «Нефтехимия РФ» спросила представителей различных индустрий.

читать полностью