Конструктор чудес

Конструктор чудес

Что было бы, если бы существовал парк, объединяющий лучшие аттракционы мира? Попробуем представить.


Las Vegas High Roller

(Лас-Вегас, США)

Пока самое большое колесо обозрения в мире, высотой 167,5 м. Сиденья внутри кабины колеса обозрения сделаны из прочного огнеупорного полимера.






Велосипедная дорожка «Звездная ночь»

(Нюнен, Нидерланды)

Небольшой участок знаменитого «Маршрута Ван Гога» был превращен в освещенную в ночи велосипедную дорожку, повторяющую рисунком известную картину художника «Звездная ночь». Поглощающие днем солнечную энергию и светящиеся в ночи камни дорожки сделаны из полимера, как и прочное прозрачное защитное покрытие, защищающее их от повреждения.






Подъемник к горе Титлис

(Швейцария)

Первая в мире гондола подъемника, вращающаяся на 360 градусов вокруг собственной оси, доставляет всего за пять минут пассажиров на гору Титлис в Швейцарии, откуда открывается незабываемый панорамный вид. Стекла гондолы выполнены из поликарбоната, а специальные тормозные бамперы – из полиуретановой пены.






Magic Eye

(Аквапарк Galaxy Erding, Германия)


Парк знаменит аттракционом Magic Eye («Волшебный глаз») – это самая протяженная (360 м) водная труба в мире, в которой можно скользить. Из-за нее парк развлечений попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сделана волшебная труба из композитных материалов, состоящих из стекловолокнистого наполнителя.






Dragon

(Аквапарк Siam Park, Тенерифе, Испания)

По мнению TripAdvisor, лучший аквапарк в мире. Он, в частности, знаменит большой статуей дракона, являющейся частью одного из аттракционов, в котором посетители скользят по поверхности, выполненной из стеклопластика.






Chimelong Paradise

(Парк Chimelong Paradise, Гуанчжоу, Китай)


Крупнейший парк развлечений в Китае, где был установлен один из первых аттракционов «Колосс» компании Intamin. Бегущий по нему поезд десять раз за время пути полностью переворачивается вверх тормашками. Тележки аттрак­цио­на облицованы прочными полимерными панелями.






Horstacio

(Парк Six Flags, Мехико, Мексика)

Единственный парк развлечений в Латинской Америке. Один из аттракционов – гигантская игрушка-пиньята, Horstacio, построенная компанией Microsoft. Ее конструкция изнутри отделана полимерными пластинами.






Boulder Dash

(Парк Lake Compounce, Коннектикут, США)


Старейший непрерывно действующий парк развлечений (открыт в 1846 году). Здесь есть самый протяженный полностью деревянный аттракцион «американские горки», сиденья кабин поездов сделаны их вспененной резины с виниловым покрытием.


 
почитать еще
Покемон  для Золушки

Покемон для Золушки

Можно ли заменить импортные пластики отечественными? Звучит неплохо, но нет. Хотя бы потому, что далеко не все мы научились делать сами. Нужна фея, которая поможет Золушке стать принцессой. Россия – хороший рынок сбыта для всего нового. Взять хотя бы игру Pokеmon Go, которая еще до официального релиза стала сенсацией. Вот только делиться технологиями с нами мало кто хочет, предпочитая прямые продажи или «отверточную» сборку.

читать полностью
Суррогаты наступают

Суррогаты наступают

Риск встретить некачественный товар или поддельный бренд есть всегда – начиная от продуктового рынка и заканчивая выставкой перспективных вооружений. Не являются исключением и изделия из полимеров. В том, почему на прилавках может появиться суррогатный товар и как потребителю распознать его, разбиралась «Нефтехимия РФ».

читать полностью
Современная алхимия

Современная алхимия

В Средние века людей, желающих изменить сущность материалов, к примеру превратить свинец в золото, считали колдунами и без зазрения совести отправляли на костер. Сегодня же такими опытами занимаются тысячи исследовательских лабораторий – пытаются создать стекло прочное, как сталь, или резину, невосприимчивую к огню. И далеко не последнюю роль в таких изысканиях играют полимеры. О том, что получается в итоге, «Нефтехимия РФ» спросила представителей различных индустрий.

читать полностью