Кто на новенького?

Кто на новенького?

Аналитики ООН еще в 2016 году выдали прогноз: в ближайшие два десятилетия роботы отберут две трети рабочих мест у жителей Китая, Африки и Латинской Америки. А в России уже через десять лет роботизация лишит работы каждого четвертого. Насколько реалистичны эти прогнозы и кому стоит готовиться к безработице, разбирались эксперты нашего издания.

Призрачная угроза

«Если под роботизацией понимать только проникновение в производственные и бытовые процессы промышленных и сервисных роботов, то ее уровень в России, мягко говоря, невелик, – комментирует ситуацию директор департамента HRM-технологий и аналитики компании «Ростелеком» Никита Черкасенко. – Однако картина меняется, стоит только посмотреть на этот вопрос шире. Если брать в расчет применение программ-ботов или систем, способных управлять как простыми, так и нелинейными процессами, то можно говорить о том, что роботизация в нашей стране идет весьма активно. Во многих российских компаниях с помощью автоматизированных систем успешно планируются графики смен, отпуска и командировки, бронируются парковочные места, переговорные в офисах. Я вот, например, очень доволен, что роботы уже много лет за меня разбирают почту, просматривают и группируют новости и так далее. А ведь все это когда-то делали люди». И этот процесс только набирает обороты.


Роботизированная парковка компании Volkswagen в Вольфсбурге, Германия

Профессии, в которых роботы заменят людей

  • Неквалифицированный ручной труд;
  • Шахтер;
  • Работник сельского хозяйства;
  • Полицейский;
  • Бухгалтер;
  • Официант;
  • Кассир;
  • Оператор кол-центра;
  • Юрист;
  • Социальный работник;
  • Сиделка.

«В последнее время мы уделяем большое внимания автоматизации административных функций – работаем над созданием робота для финансовой службы, который будет формировать типовые отчеты, – рассказывает генеральный директор компании «ТехноНИКОЛЬ» Владимир Марков. – Используем роботов-автоинформаторов, которые сообщают клиентам о состоянии их заказов. У нас в IT-систе­му, как внутреннюю, так и в ту, с помощью которой осуществляется коммуникация с клиентами, зашито большое количество роботизированных процессов. И мы собираемся развивать и расширять это направ­ление».

«Программные роботы эффективнее справляются с рутинными операциями по сравнению с человеком, поскольку могут работать круглосуточно, без задержек реагируют на интерфейс информационных систем, сокращается количество ошибок за счет работы по четкому алгоритму. При помощи технологии RPA компания планирует освободить сотрудников от рутинных задач, повысить качество исполнения процессов и сократить время реализации изменений, – рассказывает начальник отдела систем электронного документооборота СИБУР ИТ Никита Мохов. – В прошлом году выявили более 20 кейсов, потенциально поддающихся роботизации. Для первой волны были выбраны процессы договорного документо­оборота и процесс подготовки отчетности. В настоящий момент роботы запущены в опытно-промышленную эксплуатацию. Параллельно идет проработка новых инициатив для роботи­зации».

С роботизацией производства дела обстоят сложнее. По мнению экспертов, тормозит процесс отсутствие отечественного высокотехнологичного оборудования.


Рабочие собирают ЖК-телевизоры на заводе Foxconn, принадлежащем Hon Hai Precision Industry в Гуйян, провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая

Профессии для людей, которые будут востребованы

  • Специалисты в области IT-программирования, системного администрирования, технологического дизайна, автоматизации, аналитики данных, кибербезопасности;
  • Инженеры и проектировщики роботизированных систем в машиностроении, нефтегазовой и нефтехимической отрасли, в лесной промышлен­ности;
  • Учитель робототехники;
  • Директор по персоналу, HR-менеджер с техническим бэкграундом;
  • Антикризисный управляющий;
  • Ученый;
  • Специалист в области разведки и добычи полезных ископаемых с техническим образованием;
  • Эколог, специалист по восстановлению экосистем

«В отрасли переработки пластмасс сегодня используется оборудование ведущих европейских производителей KraussMaffei Berstorff, BUSS и Coperion AG, которое не имеет сопоставимых отечественных аналогов, – рассказывает управляющий партнер группы «ПОЛИПЛАСТИК» Андрей Меньшов. – Степень автоматизации нашего производства изначально высокая. Каждая линия имеет собственную панель управления основными процессами и программное обеспечение, позволяющее отслеживать все стадии производственного процесса. Но мы столк­нулись с тем, что производители до недавнего времени не предоставляли переработчикам услуги по сбору всех параметров производственного процесса в единую базу данных с возможностью их контроля, последующего анализа и корректировки. Нам самим пришлось выходить с инициативой о разработке таких комплексных решений. Но пока они есть до уровня планирования ресурсов предприятия (ERP). А нам нужно расширение функцио­нала системы и построение на ее основе полноценного MES (системы управления производственными процессами). К сожалению, пока эти мечты остаются на уровне перечня задач, над которыми мы серьезно работаем».

«СИБУР проводит масштабную цифровую трансформацию производственных и бизнес-процессов. Автоматизация и роботизация – важные составляющие этой программы. В мире существует несколько видов роботов для разных задач: промышленные, коллаборативные, сервисные, программные роботы, БПЛА, экзоскелеты, беспилотный транспорт и др. Мы рассматриваем возможности применения роботов во всех подразделениях компании: на производственных установках, в заводских лабораториях, на складах, в логистике, в управлении по работе с персоналом, в поддержке бизнеса и т.д. В данный момент тестируются различные роботизированные решения и гипотезы по применимости этих технологий для СИБУРа. После этого будет сформирован пул проектов для более широкого внедрения на предприятиях группы», – делится планами руководитель лаборатории цифровых инноваций СИБУРа Анна Кабанцева.

Роботы прежде всего заменят людей на «грязных, опасных и скучных» работах

История знает много примеров влияния автоматизации на рынок труда. Так, в 1925 году на улицах Москвы появились первые 16 таксомоторов. Они составили существенную конкуренцию извозчикам: автомобили в то время были в диковинку и при этом стоили дешевле. Если извозчики брали по 1 руб. за версту, то ставки такси составляли 35–40 коп. В результате такси не простаивали, а ежедневная прибыль каждой машины составляла до 50 руб. (по тем временам это были приличные деньги), которые поступали в казну города. Извозчики держались на рынке еще 14 лет и сдались только после того, как на улицах города появился трамвай и была построена первая линия метрополитена от «Сокольников» до «Парка культуры». Так с приходом автомобилей исчезла такая профессия, как извозчик, но при этом появились новые рабочие места: водитель трамвая, водитель такси, много людей было занято в обслуживании метрополитена.

В своем собственном темпе

В 2016 году главный производственный партнер Apple – тайваньский производитель электроники Foxconn – сократил 60 тыс. человек и заменил на 40 тыс. роботов. В России о таких проектах говорить пока рано, и в первую очередь из-за низкого уровня автоматизации производственных процессов и низкой стоимости человеческого труда.


HR-бот позволяет уже сегодня специалистам в области управления персоналом экономить время на первичных собеседованиях

Красноречивый пример привел начальник отдела автоматизации ЦВ «Протек» Егор Голубов. «Наше руководство интересуется новыми веяниями в области автоматизации логистики. Уровень автоматизации складов высок, и они могли бы быть полностью роботизированными. Но это нерентабельно. Экономия на заработной плате персонала, отвечающего за набор товара и поставку его на конвейер, несопоставима с затратами на приобретение или создание, а затем и поддержку полностью роботизированной системы.

«Роботы будут заменять людей в первую очередь на тех работах, которые квалифицируются как DDD – «грязные, опасные и скучные» (Dirty, Dangerous and Dull. – Прим. ред.). И это хорошо, – уверен Никита Черкасенко. – Отдельные профессии и рабочие места будут исчезать. Например, появление биометрических паспортов позволило сократить время прохождения паспортного контроля, уйти от скопления народа в пограничных зонах многих европейских аэропортов».

«В производстве сегодня автоматизируются прежде всего вредные для здоровья человека участки производства, рутинные и стандартизированные процессы, – подтверждает Владимир Марков. – На наших заводах две современные линии может обслуживать бригада всего из пяти человек. При этом линии выпускают большие объемы продукции со стабильно хорошим качеством. В производстве строительных материалов роботы в первую очередь используются на упаковке продукции и в целом в конце производственных линий».

Предполагалось, что появление банкоматов повлечет массовые увольнения работников (кассиров). На практике же произошло обратное: банкоматы позволили сэкономить часть средств, которые были использованы банками для открытия новых филиалов. Высвобожденных сотрудников удалось перепрофилировать на работу с клиентами.

Профессии на вылет

Аналитики Глобального института McKinsey прогнозируют, что на российском рынке труда к 2030 году будет автоматизировано 16% рабочих мест. В связи с этим работу могут потерять 10 млн человек. В первую очередь роботы сменят людей неквалифицированных профессий, шахтеров, работников сельского хозяйства. Предполагается, что в итоге они будут трудиться в строительстве, страховании, общественном питании и ретейле. Машинам прочат места кассиров, официантов, учителей, врачей и полицейских.


Первый в Турции завод по производству
человекоподобных роботов AkinRobotics
«Это похоже на правду, – говорит Никита Черкасенко. – Но обратите внимание: многие перечисленные профессии – это все те же DDD. Как только машина станет экономически оправданнее, появятся технические возможности для ее внедрения в производственную цепочку, она заменит работника в неквалифицированном труде. Например, в Едином тарифно-квалификационном справочнике (ЕТКС), утвержденном в 1984 году и действующем до сих пор, есть профессия «намотчик бумажных цилиндров». Это квалификация в несколько разрядов. Как вы думаете, насколько давно эта работа автоматизирована? Мне кажется, представители этой профессии нашли ­себе более интересные занятия».

Однако эксперты сходятся во мнении: о полной автоматизации многих перечисленных специальностей говорить рано.

«Был момент, когда было модно паниковать и говорить, что роботы заменят и учителей, и менеджеров по персоналу. Но этого не произошло и не произойдет, – продолжает Никита Черкасенко. – Часть труда этих специалистов роботизировано. Например, менеджеру по подбору персонала не нужно просматривать тысячи резюме и обзванивать сотни кандидатов – за него это делает машина. У сотрудника появляется ресурс для работы, которую робот делать не может, которую я бы назвал «сверкой по неформализованным критериям».

«Изменения на рынке труда будут не стремительными: в России это растянется на несколько десятилетий, – уверен Владимир Марков. – Рынок труда и сейчас постепенно меняется. Например, еще 10 лет назад работать на заводе было непрестижно. С развитием новых технологий рабочий завода превратился в оператора автоматизированных линий, который должен обладать другим уровнем компетенций, и доход его существенно выше. Сегодня растет запрос на специалистов в области автоматизации, а найти хорошего инженера-электронщика – целая проблема».

По словам Андрея Меньшова, сомнений нет, что будущее – за автоматизацией производственных и бизнес-процессов, сведенных в единое звено.


Французский робот, который переворачивает сыр Бофор. Машина избавила человека от выполнения этой не самой интересной операции
«Например, в НПП «ПОЛИПЛАСТИК» разработана специальная программа «Цифровой завод», – говорит Андрей Меньшов. – Цель ее создания – максимально сократить вовлеченность людей в исполнение производственных задач, связанных прежде всего с использованием неквалифицированного физического труда». Но на вершине всех этих сложных процессов все-таки будет находиться человек, который будет управлять оборудованием.

На смену операторам кол-центров уже приходят чат-боты. В прошлом году Сбербанк в тестовом режиме запустил пилотный проект Iron Lady – систему искусственного интеллекта для звонков должникам с просрочкой. Она отличается от стандартных роботов тем, что интерпретирует ответы клиентов и формулирует следующие вопросы в зависимости от них. Она способна поддерживать свободную речь и пополнять свой словарь в процесс работы с реальным пользователем. То есть она будет развиваться по принципу machine learning (машинного обучения).

Специальности будущего

Еще в 2011 году аналитики McKinsey оценивали влияние интернета на рынок труда Франции. Исследование показало: за 15 лет глобальная сеть лишила работы 500 тыс. человек, но при этом создала 1,2 млн новых рабочих мест. Все эксперты сходятся во мнении: действительно, многие существующие профессии со временем исчезнут, однако возникнут новые специальности.

По данным портала Superjob, в России в ближайшем будущем ожидается повышенный спрос на специалистов в сфере информационных технологий (IT) (например, мобильные и веб-разработчики, специалисты в сфере кибербезопасности и так далее), в науке, в области управления персоналом (HR) и по работе с клиентами.

Уже сегодня в машиностроении, нефтехимической, нефтегазовой отраслях требуются инженеры, способные конструировать, программировать и управлять беспилотниками, бортовыми системами, а также разрабатывать роботизированные комплексы и управлять промышленными роботами. В сфере образования будет необходим учитель робототехники, в продажах – менеджеры по продажам высокотехнологических продуктов и услуг.

В нефтехимии будут нужны специалисты, умеющие принимать комплексные решения
В нефтехимической отрасли будут нужны специалисты, умеющие принимать комплексные решения в условиях не­определенности. «Цифровизация создает спрос на качественно иной труд, – говорит руководитель информационно-аналитического центра RUPEC Андрей Костин. – И это самая большая проб­лема. В эпоху четвертой промышленной революции нужны люди, которых крайне мало, – те, у кого будут смешанные навыки. Я лично сталкивался с ситуациями, когда Data-инженер или Data-сайнтист, пришедший на завод решать задачу, и местный технолог или начальник цеха не могут конструктивно разговаривать, потому что не понимают друг друга. В результате делается лишняя работа, принимаются неадекватные решения. Много времени уходит на формулирование проблемы. Сейчас нужны своего рода переводчики, способные наладить диалог между специалистами из совершенно разных областей знания. А лучше те, кто способен создавать заводы с уже внедренными новыми решениями».

Цифровизация создает спрос на качественно иной труд
«В нашей компании точно будут востребованы различные инженеры, IT-специалисты, способные разрабатывать новые решения и поддерживать работу систем, – говорит генеральный директор компании «ТехноНИКОЛЬ» Владимир Марков. – Кроме того, мы активно развиваем не просто производство строительных материалов, но и стремимся предоставить клиенту комплексный сервис. Поэтому нам будут нужны специалисты, способные создать комплексное предложение и увязать в единое целое все процессы и решения. Постепенно наступающая автоматизация будет требовать от людей изменений». Нужно постоянно развиваться, учиться, обладать высокой адаптивностью. Тем, кто не хочет меняться, действительно будет тяжело. Но современная молодежь достаточно пластичная, поэтому я не думаю, что у них будут какие-то проблемы».

Остаться конкурентоспособным и востребованным на рынке труда помогут не только новые hard skills, но и умение развивать soft-навыки. Адаптация к постоянным изменениям, открытость новому и готовность внедрять это, кросс-функциональность – вот обязательные качества сотрудника будущего.

«Бизнес и процессы все больше усложняются, нестандартные задачи и широкое применение новых технологических решений требуют соответствующих компетенций. Все это приводит к образованию инновационной экосистемы занятости и изменению профиля сотрудников. Быстрая адаптация к новым вызовам, развитие цифровых навыков и компетенций особенно актуальны в контексте сотрудничества людей и роботов, когда последние будут выполнять рутинные и физически тяжелые операции, оставив людям время и простор для решения нестандартных, уникальных и интересных задач. В СИБУРе делают ставку на обучение и переквалификацию сотрудников, в том числе и для работы с роботами и другими цифровыми технологиями», – рассказывает Анна Кабанцева.

Ольга Крутова

почитать еще
Иван Васильевич меняет профессию?

Иван Васильевич меняет профессию?

Не пройдет и 20 лет, а такие популярные у современных выпускников профессии, как бухгалтер, аналитик и юрисконсульт, станут редкостью. Их «подсидят» компьютеры. Зато вузы будут готовить рециклинг-технологов, глазиров и проектировщиков «умных материалов».

читать полностью
Ничего невозможного

Ничего невозможного

В воде не тонет, в огне не горит, не ломается даже под колесами КамАЗа и работает месяц без подзарядки. Примерно так выглядят чаяния владельцев смартфонов. Мечты сбываются: современные технологии, умноженные на новейшие материалы, могут творить чудеса.

читать полностью
Пластмассовая эволюция

Пластмассовая эволюция

Могут ли детали большегрузного КамАЗа быть пластиковыми, равно как узлы стана, на котором делают трубы для газопроводов? В Челябинске уверены, что да. Научно-производственное объединение «Урал» начинало с художественного литья чугуна, а сегодня выпускает изделия из полимеров, которые оказываются надежнее металлических аналогов. О том, как это возможно, в интервью «Нефтехимии РФ» рассказал технический директор НПО «Урал» Виталий Павлов.

читать полностью