Грязные деньги

Грязные деньги

Мусор грозит превратиться в стихийное бедствие для человечества. Оптимальное решение – переработка. «Нефтехимия РФ» изучила, можно ли построить на этом прибыльный бизнес.

Мусорный ветер

Человек привык восприни­мать месть природы как не­посредственный ответ на свои действия. Крикнул в горах - получил лавину на свою голову. Забрал воду из рек - вы­сохло Аральское море. Однако иногда стихия способна реагировать не­ожиданно. Например: ты выбросил пластиковую бутылку, а в ответ полу­чил ураган. «Эффект бабочки» в дей­ствии.


Некоторые исследователи счи­тают, что знаменитые тихоокеан­ские ураганы в последнее время стали приобретать частично тех­ногенный характер. Например, по одной из версий такова причина зарождения тайфуна Хайян, про­несшегося по Филиппинам и ряду соседних стран в ноябре 2013-го. Циклоны возникают вокруг Боль­шого мусорного пятна, дрейфую­щего по Тихому океану. Как извест­но, ветер возникает из-за перепада температур. Над пятном повышен­ный температурный режим, неже­ли вокруг него, - плавающий на поверхности мусор, в том числе пластик, отражает солнечные лучи.

Ежегодно человечество выра­батывает около 1,3 млрд тонн твёр­дых бытовых отходов. Из них 46% органические,17% приходятся на бумагу, 10% на пластик, по 5% и 4% на стекло и металлы соответ­ственно, а оставшиеся 18% относят к «прочим отходам». Так что, во­преки распространенному мнению, пластиковые бутылки и пакеты от­нюдь не номер один в «отхожем ме­сте» планеты.

На долю России от глобальной кучи мусора приходится 63 млн тонн, и среди них долю пластиков оцени­вают в 4% (спасибо нашему отстава­нию от развитых стран в подушевом потреблении полимеров).

Но когда речь заходит не о про­изводстве отходов, а об их утилиза­ции, то здесь выигрышная в отноше­нии мира пропорция для нефтехимии меняется на противоположную. В це­лом по стране имеется около 11 тыс. полигонов, и захоронено на них 82 млрд тонн отходов. Доля полимеров здесь составляет до 32%. Получа­ется, уничтожение или переработка полимеров в России значительно от­стают от уничтожения и переработки других отходов.

Сжигание пластика имеет свои преимущества перед переработкой, прежде всего - сравнительно эколо­гичную электроэнергию. Однако эко­логичное сжигание пластика требует повышенной температуры (от 850 С°) и увеличенного интервала нахожде­ния пластика в камере сгорания. Ра­ботать таким способом - заведомо снижать рентабельность, на что му­соросжигающий бизнес без дотаций государства идти не готов.

Другой путь - не сжигать пластик, а выбирать его из всей массы мусора и пускать на переработку. Такой под­ход требует предварительной сорти­ровки уже на стадии сбора. При вы­полнении этого условия переработка пластика становится прибыльной и экологичной, а также создает более длинную экономическую цепочку по сравнению со сжиганием.

Бутылочное горло

«Денег на этом можно зарабо­тать», - говорит Вячеслав Коршу­нов, генеральный директор компании «Пларус», которая занимается пе­реработкой ПЭТ в Солнечногорском районе Московской области. Но не­смотря на то что «Пларус» является одним из лидеров рынка пластиковой «вторички», картина в целом получа­ется довольно скромная.

«Пларус» не собирает и не ищет мусор самостоятельно, закупая бу­тылки с полигонов, где работают местные сортировочные бизнесы. Причем «состояние бутылок ужасное из-за отсутствия системы раздель­ного сбора мусора», уточняет источ­ник в компании. Закупленный мате­риал сортируют по цветам, моют в растворе щёлочи или с реагентами, потом передрабливают, отделяют по­лиэтилен, полипропилен и металли­ческую фракцию, отправляют в экс­трудер или гранулируют.

Очистка и переработка полностью автоматизированы, мощность завода рассчитана на 2 тыс. тонн входных материалов в месяц. Летом столько заполучить не проблема, но осенью и зимой приток сырья сокращает­ся примерно вдвое из-за погоды. То есть примерно полгода завод работа­ет на 50% мощности.

Ключевым клиентом компании является Coca-Cola, о других Кор­шунов распространяться не стал. Coca-Cola и Пларус вместе развивают пилотный проект «Возьми пластик в оборот» по сбору мусора в пределах Солнечногорска. В 2014 году планируется распространение опыта на города-миллионники, в том числе нерентабельно, а вот готовый продукт - вполне. Выходить в каки­е-либо новые сегменты «Пларус» не собирается - компанию вполне устраивает рынок ПЭТ.


Как считает Вячеслав Коршунов, «бутылочное горло» его бизнеса - исходные материалы. Работающий закон о раздельном сборе бытовых отходов - «светлая мечта» госпо­дина Коршунова. По его мнению, со стороны производителей вторичного ПЭТ всё готово к закону про раздель­ный сбор и все жаждут его приня­тия. То есть разумно было бы вве­сти закон и дать тем, кто организует этот раздельный сбор, возможность заключать контракты на продажу с перерабатывающими предприяти­ями. Пока же всем игрокам тяжело: деньги есть, но не так много, как хо­телось бы.

Вторичный ПЭТ и в Европе, и доро­же, чем virgin. Но покупатели готовы платить премию за «экологическую добавку» к своему бренду. Кроме того, в европейских странах действует си­стема штрафов, которая фактически обязывает компании достигать опре­деленной доли вторичного ПЭТ. Прав­да, прежде ввода штрафов государ­ство создало условия для развития отрасли по вторичной переработки.


Предъявите документ

Главное отличие системы пере­работки мусора в развитых странах - раздельный сбор мусора. В Японии с 1997 года действует закон о поощре­нии раздельного сбора и утилизации мусора. В соответствии с законом, утилизация проводится Ассоциаци­ей переработчиков тары и упаковки (JCPRA).

Сортированные отходы собира­ются муниципалитетами. Произво­дители и хозяйствующие субъекты, использующие контейнеры и пакеты, платят за переработку в JCPRA в со­ответствии с объемом их производ­ства или продаж.

Каждый год конкретные компа­нии, которые будут перерабатывать мусор, определяются на публичных торгах в муниципалитетах. Чтобы га­рантировать, что отходы становятся вторсырьем,переработчики получа­ют оплату только после предъявле­ния отчета о доставке, подписанного получателем переработанных про­дуктов. Все эти меры дали отличный результат - в Японии перерабатыва­ется около 80% пластика.

Долгострочная цель полити­ки утилизации мусора в ЕС - пре­вращение Европы в «общество рециклинга», использование отходов в качестве ресурсов, везде где это возможно. Эта политика реализует­ся через концепцию расширенной от­ветственности производителя (РОП), которая предполагает, что произво­дитель несет ответственность за весь жизненный цикл продукции и упаков­ки, которые он производят, в том чис­ле и последнюю стадию жизненного цикла продукта, когда он становится частью отходов. Расширенная ответ­ственность может реализовывать­ся по-разному. В Германии и Австрии компании несут полную ответствен­ность за сбор, сортировку и перера­ботку, а также за систему раздельно­го сбора твердых бытовых отходов, а за сбор смешанных отходов отвечает муниципалитет. Во Франции и Испа­нии местные власти организовывают сбор всех видов отходов, а организа­ции компенсируют муниципалитету расходы на их сбор.

Так или иначе, РОП во всех странах имеет одну общую черту - она предполагает наличие единой част­ной организации, финансирующей сбор и переработку, которой, в свою очередь, управляют и которую под­держивают производители товаров в упаковке. Сегодня в Европе дей­ствует более 30 таких организаций, которые финансируют 185 тыс. ком­паний. Опыт европейских стран и Японии свидетельствует о том, что секрет успешного раздельного сбо­ра мусора - именно в наличии еди­ной организации, координирующей работу с муниципалитетами и суще­ствующей на деньги «производите­лей мусора».

Подобная система у нас отсут­ствует, но ее могут внедрить. В на­стоящее время согласование проходит проект закона о сборе мусора и его вторичной переработке. В рабо­чем проекте обсуждается создание государственного фонда переработ­ки отходов, который будет форми­роваться за счет утилизационного сбора с компаний-производителей конечных продуктов. По замыслу инициаторов, бизнес будет отдавать в фонд 2% от стоимости продукции, либо заниматься достижением необ­ходимых норм по переработке само­стоятельно. Правда, в деловом сооб­ществе уже говорят о потенциальной коррупционногенности законопроек­та в таком виде.

Древесина из пластика

В разговорах о вторичной пере­работки пластика традиционно «бе­лым пятном» остается вопрос рента­бельности технологий. Сравнительно высокая цена готового вторичного пластика и поиск возможностей по расширению рыночных ниш застав­ляет производителей и технологов искать все более эффективные спо­собы переработки пластика.

Глобально существует два на­правления переработки: механи­ческое и физико-химическое. При механической переработке пла­стиковые изделия рубят на мелкие гранулы или деформируют в новое изделие. Например, полиэтилентерефталат можно перерабатывать во флекс (мелкие гранулы, из кото­рых делают, например, крепёжную ленту, волокно, плёнку). Одна из областей применения такого флекса из ПЭТ - производство синте­тической пряжи или волокон для создания большого числа разных тканей. Другое направление пере­работки полиэтилентерефталата, полипропилена и разных полиме­ров - экструзия (продавливание че­рез профилирующий инструмент), формование и литьё под давлени­ем. Это позволяет перерабатывать одни изделия из пластика в дру­гие - энергоэффективно и практи­чески безотходно.

Один из экспериментальных физико-химических способов - терми­ческая деполимеризация (пиролиз при 250 °С в присутствии воды). Эта технология построена по аналогии с геологическими процессами, кото­рые приводят к образованию нефти. Пилотный проект такого перераба­тывающего производства был запу­щен в штате Миссури в США в нача­ле 2000-х. Помимо отходов пищевой промышленности, его технология позволяет перерабатывать меди­цинские отходы, вулканизирован­ные каучуки, как в автомобильных покрышках, пластиковые бутылки и целлюлозную бумагу.

Одно из перспективных направ­лений механической переработки - производство пластиковой древе­сины: пластика высокой твердости, который можно использовать как замену дерева. Исходные материа­лы могут включать полиэтилен вы­сокого давления, поливинилхлорид, полипропилен, АБС и некоторые другие. Пыль или шарики из пла­стика перемешивают до густой кон­систенции при температуре поряд­ка 200 С° и придают смеси нужную форму. Пластиковая древесина по­хожа по свойствам на естествен­ную, то есть может обрабатываться с применением всё тех же методов и инструментов, но гораздо более устойчива к воздействию воды и плесени.

Механическая переработка яв­ляется предпочтительным направ­лением восстановления пластмасс, поскольку сохраняет максимальное количество ценных продуктов. Од­нако ее возможности снижаются в условиях загрязнения, деградации свойств пластика. И тут в свои права вступает химический способ. Очевидно, что он не станет основным методом переработки, но при комбини­рованном подходе может повлиять на решение проблем, возникающих с грязным или частично разложив­шимся пластиком. Кажется, что ком­бинированный подход - это вообще единственный способ решения про­блем с российской пластиковой пе­реработкой.


почитать еще
Бизнес консолидатора

Бизнес консолидатора

В Санкт-Петербурге на полках супермаркетов появились необычные товары:
на их этикетках есть белая наклейка со словом «возврат». Это означает, что здесь же, в магазине, пустую тару можно сдать за вознаграждение.

читать полностью
Доверяй, но проверяй

Доверяй, но проверяй

История Ростеста началась 115 лет назад с открытия Московской проверочной палатки выдающимся нашим ученым Дмитрием Менделеевым. Сегодня это практически единственная в стране организация, реально проводящая испытания продукции. Специально для «Нефтехимии РФ» эксперты Ростеста пояснили, какой пластик можно считать безопасным.

читать полностью
Все по-крупному

Все по-крупному

Осенью 2016 года на строительную площадку ЗапСибНефтехима через грузовой порт Тобольска в числе прочего негабаритного оборудования  были доставлены две огромные стометровые колонны – один из ключевых элементов оборудования будущего нефтехимического гиганта СИБУРа. В том, как перевозят тысячетонные «детали», разбиралась «Нефтехимия РФ».

читать полностью